注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑 天 鵝 攝 影

鵝、鵝、鵝,曲項向天歌,黑毛浮緑水,黑掌撥清波...

 
 
 

日志

 
 
关于我

摄影是我的唯一业余爱好。它能陶冶情操,锻炼体魄,提升艺术鉴赏力,又能广交朋友,把瞬间定格的美奉献给人类。

网易考拉推荐

【原创】蒙骗中国消费者的改装型SUV  

2015-08-30 21:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两年中国的汽车市场持续低迷,各大品牌销售业绩都出现了负增长,然而唯有SUV逆势而上,销售增幅持续攀升。然而,畅销的几款所谓的SUV实际上都是低端的轿车底盘改装而成,这种改装的小型SUV实际上是城市多功能车,而并不是真正意义上的SUV,汽车厂商有意混淆SUV与城市多功能车的概念,蒙骗中国消费者。在中国汽车刚刚进入家庭的初期,大部分消费者不懂汽车的性能,处在选车只注重外观造型,而不考虑汽车性能的阶段,恰恰被这些没良心的汽车制造商所利用,一时间各大品牌汽车纷纷推出了用低端轿车底盘改装的所谓的SUV,而这些改装车在国外几乎看不到,在中国市场上却出现了火爆的局面,让这些黑心的车企赚的钵满盆满,真是不可思议!

笔者最近听了多位汽车专家、车界内部人士对SUV的分析,对当前中国市场上畅销的SUV进行了剖析,各大品牌推出的小型SUV普遍存在着:

  1、在中国市场上畅销的小型SUV都不是真正意义上的SUV,实际上应归属于城市多功能车类。这些车都是由低端的轿车底盘改装而成,而真正的SUV使用的是完全独立设计的越野型底盘,而用轿车底盘改装的SUV并不具备越野性能,如汉兰达使用凯美瑞底盘改装,其爬坡性能、弯道性能都很差,广被诟病和差评。由轿车底盘改装的SUV,其很多性能还不及原轿车的性能;

  2、由于越野车轴距小,所以在用轿车底盘改装SUV时自然选择短轴距的,而短轴距的轿车几乎都是低端产品,价格在10万左右,然而改装成SUV后价格都增加一倍以上,其价位超过了中级轿车的水平。

  3、排量不变而车身提高后重量增加了很多,轮胎加宽,从而导致了动力差,提速普遍不好;

  4、油耗高,与改装前比油耗增加20-30%

  5、由轿车底盘改装成SUV,其底盘重量低,车身重心高,急转弯或遇到事故很容易发生侧翻现象。

                       轿车底盘改装SUV对应表

序号

SUV名称

原轿车底盘

说明

1

本田 CRV

思域 CIVIC

低端车

2

丰田 RAV4

拉罗拉 COROLLA

低端车

3

福特翼虎 KUGA

福克斯 FOCUS

低端车

4

大众途观 TUGUAN

朗逸 LAVIDA

低端车

5

丰田汉兰达 HIGHLANDER

凯美瑞 CAMRY

中级车

6

现代 IX35

伊兰特 ELANTRA

低端车

7

尼桑逍客 QASHIQAI

骐达 TIDA

低端车

8

马自达 CX-5

马自达3  M3

低端车

9

起亚智跑 SPORTAGE

起亚 K2

低端车

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017