注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑 天 鵝 攝 影

鵝、鵝、鵝,曲項向天歌,黑毛浮緑水,黑掌撥清波...

 
 
 

日志

 
 
关于我

摄影是我的唯一业余爱好。它能陶冶情操,锻炼体魄,提升艺术鉴赏力,又能广交朋友,把瞬间定格的美奉献给人类。

网易考拉推荐

【原创】轮胎知识普及:(五)、轮胎的充气压力  

2014-11-02 18:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    轮胎是汽车安全行驶的一个很重要的部件,由于轮胎的原因而造成的事故其后果是很严重的,胎压是轮胎的生命,所以随时保持在正确的胎压下行驶,对车主的人身安全及其爱车的保养都有极大好处。

    胎压过高,使轮胎与地面的接触面积减少,单位面积所承受的压力、磨损剧增,容易造成刹车失控,遇地面突起物或凹陷易引发爆胎,胎压过高还会损害车的悬挂系统,乘坐不舒适等危害。

    胎压过低,使轮胎与地面接触面积增加,在高速道路行驶时胎温会急剧升高,同时,由于胎压低而导致轮胎下沉量大胎侧变形严重,极易导致胎体帘布层折断发生爆胎事故,胎压过低还会使汽车耗油量增加,轮胎寿命降低。

    胎压必须随时检查,开车前,要仔细观察轮胎是否存在下沉量过大现象,如果有说明胎压过低,要么更换备胎,要么去轮胎店补气,在用气压表检查胎压时必须是在轮胎冷却的情形下进行,否则高温会使胎压升高,量起来不准。如何判断轮胎是否处于冷却状态呢?很简单,只要是停止行驶1小时以上即可。切勿以快速剧烈的方式(如喷水等)给轮胎降温。量胎压必须符合轮胎制造公司针对不同车辆、不同轮胎以及不同的用途所订的标准。最后别忘了经常检查一下备胎压力是否正常。

    轮胎的充气压力标准在轮胎的胎侧上均有标注,此外,汽车随车说明书和油箱盖上均有轮胎充气压力的标准值。

对轮胎充气压力的错误理解和错误行为:

1、冬季增加胎压,夏季降低胎压;

2、切勿用脚蹬轮胎胎侧检查胎压,这种行为极易造成胎侧帘线的损伤;

3、切勿用棍棒、金属工具顶胎侧检查气压,容易损伤胎侧胶及内部帘布层

【原创】轮胎知识普及:(五)、轮胎的充气压力 - 黑天鹅 - 黑 天 鵝 攝 影

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017