注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑 天 鵝 攝 影

鵝、鵝、鵝,曲項向天歌,黑毛浮緑水,黑掌撥清波...

 
 
 

日志

 
 
关于我

摄影是我的唯一业余爱好。它能陶冶情操,锻炼体魄,提升艺术鉴赏力,又能广交朋友,把瞬间定格的美奉献给人类。

网易考拉推荐

【原创】 学会放弃 学会说不  

2013-02-18 10:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      "学会放弃,学会说不"这八个字从字面上理解,觉得很简单,也易做到。其实不然,想要真正做到并不易,坚持下去就更难了。

国人普遍存在着"要面子"的生存习惯及处人、出事哲学,在我们的生活中、工作上、亲友之间、同事及上司之间,常常会遇到因为面子问题本该拒绝却反而接受、承担明明自己很难做到,或即使能做到但易产生众多负效应的托办的事务、任务,之后就会出现"死要面子,活受罪"的情况,我想大部分人都有过这样的经历,而且反反复复,这就是没有"学会说不"。这种现象普遍在于个人、集体、政府的各个层面;

"学会放弃"与"有得有失"是相互依存的,做任何事情都不可能十全十美,要权衡利弊,该放弃的就要毫不犹豫的放弃,不破不立、破旧立新。然而,很多人一门心事的,甚至一生中追求得到,而舍不得放弃,过度的私欲而左右着自己不想付出,到头来必然会发生"因小失大"、失去朋友、失去信誉、失去升迁的机会,有的甚至身败名裂。"学会放弃"才会为自己创造更多的机遇和进歩的机会,才会开拓新的天地,取得更大的收获,这是成功人士所必备的品德和素养。

我承认在"学会放弃、学会说不"上做的不好,以致于墨守陈规,不思进取,一份工作一做就是二十年,荒废了青春年华,错过了很多次机遇,今天醒悟过来,却已老矣、晚矣!

 

【原创】 学会放弃  学会说不 - 黑天鹅 - 黑 天 鵝 攝 影 

【原创】 学会放弃  学会说不 - 黑天鹅 - 黑 天 鵝 攝 影

 

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017