注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑 天 鵝 攝 影

鵝、鵝、鵝,曲項向天歌,黑毛浮緑水,黑掌撥清波...

 
 
 

日志

 
 
关于我

摄影是我的唯一业余爱好。它能陶冶情操,锻炼体魄,提升艺术鉴赏力,又能广交朋友,把瞬间定格的美奉献给人类。

网易考拉推荐

[原创] 雾里看坝  

2011-05-30 15:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三峡工程从立项论证开始就饱受争议,在中国式的民主制度下被全国人大“高票”通过。工程耗资超过预算的几倍,现在还要再追加1700亿,中央是真的有钱呢!

       三峡大坝建成蓄水后,长江上下游流域自然灾害频繁发生,把三峡工程再次推到了舆论的风口浪尖。

       5月8日,宜昌太平溪晴空万里,气温高达35度,我等一行到达三峡大坝时,大坝却被重重的浓雾所笼罩着,普通的相机想拍张比较清晰的大坝片子恐怕是难上加难了,只能是雾里看坝了。不过也意欲了很多水利专家“看不懂”,国人更是看不懂的云里雾里的工程。

       5月8日这一天三峡库区水位为157米,而长江下游却出现了严重的干旱,很多湖泊、河流枯干见底,然而,大坝并没有开闸放水,因为三峡工程已经是企业化运作了,他们要控制这些水发电赚钱呢。

这水是用于发电的,不是抗旱的,大坝就没有这个功能!

雾里看坝 - 黑天鹅 - 黑 天 鵝 之 博 客

水被拦在这儿了,给不给水我说了算!

雾里看坝 - 黑天鹅 - 黑 天 鵝 之 博 客

船过闸不知道是否收费,但时间嘛可要几个小时噢!

雾里看坝 - 黑天鹅 - 黑 天 鵝 之 博 客

就是不放水!

雾里看坝 - 黑天鹅 - 黑 天 鵝 之 博 客

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017